Затянулась революция...

(Из серии "Политические оценки")

Затянулась у них что-то "революция достоинства"
И теперь уже достоинства (как такового!) у них нет!
Изгрязнилось (понемногу!) честное их воинство:
На весь свет несёт оно (теперь!) какой-то бред ...

И уже само в него не очень как-то верит ...
Были люди, как все люди - стали (почти!) звери:
Огонь из пушек (по ночам!) ведут по городам -
По своим же старым украинским городам!

Затянулась у них что-то "революция достоинства":
Ни конца, ни края ей покуда нет!
Меркантильным стало честное их воинство -
Испарился напрочь его авторитет ...

В лозунги свои былые оно уже не верит ...
Были люди, как все люди! Теперь же просто челядь!
Думает о том лишь, чтобы как-то выжить,
Подчиняясь полностью тем, кто ныне выше!

                21.05.17


Рецензии