Наивен наш о возрасте стереотип

Наивен наш о возрасте стереотип:
Раз старше, значит и умнее.
Мозг личности, как лихорадка или грипп,
Лишь стадии развития имеет.

Мальчишка рассуждает о войне и мире,
А взрослый дома за компьютером сидит,
Конечно, кругозор его не будет шире,
Хоть выглядит весьма солиднее на вид.

Бывает, несомненно, и наоборот,
А потому не измеряйте интеллект годами.
Необходимое количество времени пройдет,
Вы убедитесь в этом сами.
 
                Женя Бергман. 09.05.17.


Рецензии