Воспламенять! Романс

   Ты создана  воспламенять,
Чтоб о Тебе одной мечтать,
Мир чувств  лелеять, чаровать,
Волшебным взглядом - взор пленять!
Востока сладостью речей,
Сиянием своих очей
И станом под туникой скромной -
Увлечь в поток мечтаний томных,
В мир изумительных страстей.
     Нет, Твой певец - он  неземной.
В небесных чарах создавал
Столь страстной неги идеал,
Тебя богинею создал - 
Тебя! - Красавицей сверхмилой!
     Чаруя в звёздной тишине,
Звездой Ты стала вдохновенной -
Небесно чудной, незабвенной!
Ты так прекрасна - словно в сне!
И весь Твой лик, стан откровенный -
Как волны чувств, что так нужны мне!
 Тебя мелодией красивой
Как будто ангел увлекал,
Признаньем чудным искушал,
Ты трепетной была, счастливой!
Шептал Тебе: озолочу,
Склонившись к Твоему плечу…
     Об этом думать даже не хочу!
 Мне Твоё счастье нужно было,
Я восхищаться им хочу!
Но не коварным шёпотом - озолочу,
А чувствами, которые бы Ты любила!

________
По мотивам стихотворения А.С. Пушкина «Гречанке».
www.youtube.com/watch?v=4ewlpCmVm9Y


Рецензии