Маки

Человек лежал в болезни,
мало спал, не ел, не пил,
представлялся мир железней,
чем на самом деле был.
И смотрел он исподлобья:
ни подняться, ни вздохнуть,
словно огненные копья
глубоко вонзили в грудь.
А вангоговские маки
из таинственной страны,
оживали в полумраке
предрассветной тишины.
Раскрасневшееся лето
задышало в феврале.
И ему казалось это
самым лучшим на земле.
2017


Рецензии