По утру душе неймётся...

По утру душе неймётся,
Манит свежестью река.
Телу зябко, к солнцу рвётся,
Плечи тискает рука.

Горизонт размыт рассветом,
Вспыхнув, словно алый мак.
Зелень изумрудным цветом,
Отливает просто так.

Раскрываются бутоны,
Чайных, бесподобных роз.
Им под стать, глядят пионы,
Все в росе минувших гроз.

И акаций белых кисти,
Ароматами манят.
Пахнет всё и даже листья,
С тополей снега летят.

С каждым днём всё меньше мая,
Вот и кончилась весна.
Удивительно хмельная,
Напрочь всех лишила сна.


Рецензии