Ты отказала мне в тепле... -Задымленность

Ты отказала мне в тепле
и я, свои меняя планы,
расхваленный, но не желанный,
иду по выжженной земле.

Я погружаюсь в прежний быт.
Я вновь у прошлого в загоне.
И есть ли что-то незаконней -
отлюбленное вновь любить?

Купаясь в степенях свобод,
мне снова стало одиноко.
Скользит всевидящее око
по плоскости - и над, и под.

Жизнь так же радостна вдали
и так же красочна в объёме...
Когда поэты на обломе,
стоят на рейде корабли.

Повсюду стелется туман
и небо снова супит брови.
Изнемогая без любовей,
застыл великий океан.

Я покидаю берега
и - весь во власти бездорожий -
ищу: "А что же мне дороже?
Чем жизнь была мне дорога?"

Гордился я своей страной,
а ныне я горжусь народом.
Нет, я не стану сумасбродом
и жертвой женщины одной.

В душе задымлены леса.
Никто за это не в ответе...

Неистощимый жизни ветер
добавь огня в мои глаза.


Рецензии
СИЛЬНЫ!!!!!!!!!
Успеха и любви!
С теплом!

Галина Горякова   22.05.2017 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Я за это время столько сильных вещей написал...

С поклоном

Александр Самойленко 4   22.05.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.