Горы мои

Я никогда не полюблю чужие горы,
Как влюблена до одури в свои!
Есть что-то бесконечное в просторе,
В бескрайности моей родной земли.
В ее необъяснимом разноцветье,
В ее богатстве лиц и языков,
Где поражают сизые рассветы,
Закаты алые над крышами домов.
Есть миллионы видов на планете,
Где от красы захватывает дух,
Но я - не я на этом белом свете,
Коли однажды дом свой разлюблю.
Путь где-то за бугром прекрасны дали,
Пусть солнце ярче и теплее свет,
Но эти горы лечат все печали,
Тут даже дышится иначе и родней.


Рецензии