Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                47
Цикадный стрекот . Мрак ночной
Кишлак окутал и ущелье ,
Окрест главенствует покой ,
Как после праздного веселья . . .
За тучей прячется луна ,
Видать , заснула и она .
А в грёзах вздрогнул пёс огромный ,
Чуть шевельнулся стражник сонный ,
Объял ночную тишь Морфей .
Ножи в права свои вступают ,
Ножи свою работу знают ,
Запоры сорваны с дверей . . .
Сарай . Мелькают силуэты ,
Живые мощи не скелеты ,
Кишлак остался за спиной .
Отход разведка прикрывает ,
Сливаясь с мёртвой тишиной .
Свобода пленников встречает .
                48
В горах незримый зверь завыл ,
Луна вновь в небе появилась ,
Туман разведчиков прикрыл ,
Опять звезда с небес свалилась .
Не нужен больше им квадрат ,
Живые мощи - пять солдат
Вновь дышат воздухом свободы ,
Глотают рты речные воды ,
Вкусна холодная вода .
Лохмотья - признаки одежды ,
Нельзя жить в мире без надежды ,
Всех пленных красит борода .
Глаза , как звёздочки мерцают ,
Возможно , слёзы в них блистают .
Живые мощи не скелет . . .
Растяжки ставят вновь сапёры ,
Погоня любит свежий след ,
Но спят окрест покуда горы .
21 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии