Катеньке и Сашеньке в День рождения

Как хорошо, что Вы весною пришли на этот белый свет.
Окрашен был тот день зарёю: счастливей мига, впрочем, нет!!!
Всё изменилось в этом мире, другими стали все мечты.
И горизонт стал жизни шире, я стала строить вновь мосты
к успехам, радости, покою. И будущее новый вид
вдруг обрело с живой мечтою, и каждый день стал с вами слит,
мои любимые внучата!!! Так будьте счастливы всегда,
алмазы в тысяча каратов, две звёздочки! Вы - провода,
вы - нити робкой Ариадны, что выведут к успеху нас.
Лишь с вами стала к жизни жадной, лишь с вами светел мой Парнас!!!
Живите долго-долго-долго и не болейте никогда:
о вас поёт мне песни Волга, и её мощная вода
несётся вдаль через препоны всех гидростанций и плотин.
в Ульяновске свои законы, и облик так неповторим
у города с Венцом высоким, и с кручи вечный его вид
путь вам укажет столь далёкий, с ним каждый станет знаменит,
откроет новые потоки в симбирских яростных ветрах.
Не будете Вы одиноки. Судьба на белых парусах
вас пронесёт, любя и нежа, обогащая мозг и дух,
Заря вновь алая забрезжит, и птицы, услаждая слух,
в ваш день исполнят гимны звонко, и солнце обласкает вас,
вы же - счастливые потомки тех, кто когда-то Землю спас!!!
Зефиры освежат дыхание, листва, цветы украсят лик:
ведь в ваше место проживания дух симбирянина проник!!!

20.05.2017
 


Рецензии
Чудесное поздравление внукам Надежда. Всего наилучшего Вам желаю.

Иван Терёхин   22.05.2017 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за отзыв, поздравление и добрые пожелания. Обнимаю, Надя.

Надежда Никищенкова   23.05.2017 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.