Маленькое Солнышко

На мою ладошку Солнышко присело –
Я его в кармашек Спрятать захотела.
Думала, что хочет Отдохнуть немножко,
Что устала очень Маленькая Крошка.
Но маленькое Солнце Крыльями взмахнуло –
И с моей ладошки Раз – и упорхнуло!
Как меня, растяпу, Обхитрило ловко
Маленькое Солнце – Божья Коровка.
Лети, моё Солнце,К звёздам поднимайся,
Только в сети к пауку Ты не попадайся.
Словно в колыбельке,Будь в каждом цветочке,
Золотого Солнца Маленькая Дочка.
Чтоб в каждом цветочке И на каждой ветке
Маленького Солнца Маленькие детки.
Пусть с цветка на ветку Весело порхают,
В сердце каждого из нас Солнце зажигают.


Рецензии