Молитва

Пошли ему, господь,
хоть каплю человечности.
Чтоб подлость не была
ему мерилом в вечности.
Избавь от плутовства,
от трусости и страхов.
И ниспошли ему, пути,
без лжи и крахов.
Обереги его от лести дураков,
От пагубных страстей,
от всяческих оков.
От голода избавь,
Болезни исцели.
Попутный ветер дай,
чтоб не жил на мели.
Прохладу дай в жару,
укутай в холода.
Пусть обойдут его
и горе, и беда.
Даруй ему уют
и кров, где ему рады.
Храни его господь...
Мне большего  не надо.


Рецензии
А мне Ваши работы понравились!
Всех благ! Александр

Попал случайно, ища использование слова "запамятов".

Асетроф   25.09.2017 08:10     Заявить о нарушении