Одуванчики

Будто бы цыплята разбрелись  по лугу –
Желтые головки в зелени густой,
Освещают ярко золотом округу,
Маленькие солнца блещут красотой .

В лепестках игривых озорство и нежность,
Тешатся нарядом праздничным своим.
Одуванчик пышный смотрит безмятежно,
Знает, в обаянье он неповторим.

Солнечный цветочек – сладкая приманка,
У него названий – всех не перечесть,
Светик и пушица, дойник и пухлянка,
А еще молочник и воздушный цвет…

Золотистый, славный, ласковый комочек
От светила-солнца не отводит взгляд,
Очень любопытный маленький цветочек,
Знает, где восток он, где зенит, закат…

Трепетный цветочек превратится в зонтик,
Полетят пушинки в небо высоко,
Понесется радость вдаль до горизонта,
А, быть может, дальше, выше облаков…


Фото автора


Рецензии