Встань пред ним

ВСТАНЬ  ПРЕД  НИМ.

Обогретых Отцовской любовью,
Сколько зим пронеслось, сколько лет,
С той поры, как Сыновнею кровью
Был омыт и прощён белый свет.
Все болезни всех нас, все страданья
И всю тяжесть грехов нас с тобой,
Сущий ранее мирозданья 
Божий Сын,  взяв, распял все Собой!
Он – Всесильный, безвинный и чистый,
Вынес тяжесть невиданных мук:
Грех наш общий – жесток и неистов –
Был больней, чем пронзение  рук.
Но,  исполнен  Отцовской любовью,
Добровольно Он крест принимал,
И  Отца, истекающий кровью,
Он простить палачей умолял.

Грех распят!  А любовь торжествует:
Сын  Небесный из гроба восстал!
Тем теперь Свою силу дарует,
Кто любить чистоту пожелал.

(Но, увы. Мало кто принимает
Искупительный подвиг Христа.
В этом мире не многих прельщает
Мыслей, дел и сердец чистота.

Даже тот, кому грех неприятен,
Увлечённый своей суетой,
О прощенье не молит. И пятен
Зла не хочет омыть чистотой.
Человече, ужель  не имеешь
Ты в прощенье нужды? Оглянись!
Разве Господа в сердце имеешь?
Как проводишь ты дни – разберись!)


Встань пред Ним!  Загляни в Его очи:
Не укор в них найдёшь, а любовь!
Встань пред  Ним – ты и сам не захочешь
Жить во тьме и грешить вновь и вновь.

Встань пред Ним, робок ты или дерзок –
Встань пред Ним у подножья креста!
И поймёшь ты тогда, как грех мерзок,
Как велИко ценна чистота!

Если ты сам себя представляешь
Чистым,  добрым, без сонма грехов,
Значит,  просто глаза закрываешь
На все цепи греховных оков.
Встань пред Ним. И в Его откровении
Ты, как в зеркале, сможешь узнать
Сколько грязных и злых наслоений
В том, что чистым привыкли считать.

Иисус, знаю: сам я повинен
В крестной смерти и боли Твоей…
Ты простишь, Ты вину мою снимешь
Очищающей  Кровью  Своей.
Я молю:  помоги в состраданье
Самому  Твою боль ощутить;
Не склониться ни в чём к оправданью,
Чистым сердцем  Тебе послужить.
               
            1992г.


Рецензии