Волчья жизнь

/"Идет охота на волков, идет охота ...", - В. Высоцкий/

Наша жизнь - сплошные пороги,
Кто смирен, а кто - за буйки;
Честь, как ноша в тернистой дороге,
Ускользнёт от нечистой руки.

Кто упрям, тот против течения,
Хоть ползком, стераясь на "нет";
Не до квот ему, не до лечения,
Он уверен, что близок рассвет!

Он как волк, ушедший от гона,
Пусть затравлен, не покорён!
Окольцованный "рай" полигона
Надоел до скончания времён!

Я рождён чтобы жить человеком,
А не хищником с острым чутьём;
Я в ладах был с отмеренным веком,
Только в контрах с отпетым жульём!

Оборзели надменные крысы,
Нет житья от двуногих зверей;
Меньше века покоится "лысый",
Вновь страна у закрытых дверей.

Встала нА дыбы Брестская Крепость,
На ушах весь Мамаев Курган!
Ну откуда взялась эта серость,
Та, что жизнь превратила в капкан?!


                20.05.2017 г.


Рецензии