Товарищ, не в силах я вахту стоять

Товарищ, не в силах я вахту стоять,
Сказал турбинист кочегару.
Огни в твоих топках совсем не горят
И близок ты к гидроудару.

Пойду я в контору и всем заявлю:
- Везде беспредел процветает.
Ремонт на бумаге и слава рублю,
В конторе который растает.

Котлы паровые надсадно гудят,
Ремонтов давно не бывало.
Турбины последний, скучающий взгляд.
Крадут и крадут, что попало…

Чубайс не убил, Вова нас сократил,
Осталось последнее слово.
Жми кнопку товарищ, не надо ИГИЛ
Само все развалится скоро.

Уже все забыли Саянскую ГЭС,
Чернобыль стучит каблуками.
И лишь Фукусима дымит до небес.
А мы развлекаемся с вами.

Москва засыпает, закончив труды,
Не понимая кошмара.
А плотник России строгает гробы,
Чтоб в них уложить кочегара…


Рецензии