Горельник

...Скорее разделаться
с делом, –
Поставить, как водится,
крест...
...Везут
лесовозы
горельник –
Горевший
и списанный лес.
...Литые кондовые
брёвна...
Но жить им уже
не помочь.
...Таможник,
Не хмурьте вы брови.
Вот пропуск,
Вот паспорт,
И прочь...
...Берите!..
Подарок – не взятка.
Сейчас не безгрешен
и Бог...
К тому же
виновные взяты.
Их будут судить за поджог.
Уже в КПЗ посадили.
Ишь, вздумали
руки нагреть!..
...Лесов ещё много
в Сибири.
Гореть им ещё и гореть...


Рецензии