Гарь

Угарно
Пахнет
Гарь.
На пепле
Не даст ростку
Подняться
Зной.
Здесь песни ни одной
не спето
Залётной птицей
ни одной.
Здесь не отыщешь
отпечатков
Звериных или птичьих
лап.
Лишь смерчи
чёрные
качаясь,
Порой печально
пропылят,
Подняв на крыльях
Мёртвый пепел,
Открыв клочок
Седой земли...
Да просвистит
Голодный стрепет,
И тут же скроется
вдали,
Поняв,
Что нечем поживиться...
...И вновь повиснут
Тишь
И зной.
...Убившим лес
Спокойно спится.
И если снится
Лес, –
Живой...


Рецензии