Заботливая дочка

Я своё мороженое
Мамочке не дам.
Мороженое – холодное,
Хоть оно «ням-ням».

Вдруг у мамы горлышко
Снова заболит.
Потеряет сон она
И даже аппетит.
«Ах ты, моё горюшко», –
Волком прохрипит.


Маме я сказала смело:
– Не хочу, чтоб ты болела.
Съем, пожалуй, весь пломбир:
Для тихонь и для задир.

Я и эскимо люблю,
Да сама уже хриплю…


Рецензии