Я учусь считать в саду

 
Я считаю всё, что вижу,
Числа в садике учу.               
Никого я не обижу,
Ничего не пропущу.

Раз,
Один,
Конечно,  – Я!
Начинаю счёт с себя.   

Два – Алёшка на заборе      
Веселится, с няней споря.            
Няня Нюша не смеётся,
И Алёшке достаётся.

Три слепила пирожка
Вероника из песка.               
Их украсила умело,
Поварское любит дело.

У скамьи – четыре ножки.
Скамья большая, ножки – крошки.

Крепость и четыре башни –               
Вместе будет цифра пять.               
Дашки две и три Наташки
Любят там всегда играть.   
Кукол в тряпки наряжают,
Нас, мальчишек, не пускают.      

Мы не станем воевать,               
Проще в руки смело взять
Шестилапого жучка, –       
Убегут наверняка!

Семь конфет в моём кармане
Я припас подружке Тане.   

Восемь шляпок от гвоздей
Насчитал в замке дверей.      
 
Девять смелых воробьят
Семечки клевать спешат.      
          
Десять пальчиков хлеб крошат…               
За забором бродит лошадь…      

– Ой, лошадка, а ты чья?
Можно сосчитать тебя? 


Рецензии