Снова к нам приходит гость...

Снова к нам приходит гость,
Незваным пробует пробиться,
А мы ему вручаем злость
И перекошенные лица.

Скрип зубов - протеста суть,
Непуганое безразличье.
Ползёт по градуснику ртуть
Температурою двуличья.

Крадётся недовольство зверем,
Пугая слуг скользит во двор,
А мы в гостеприимство верим,
Хлебу с солью до сих пор.

Запахом крикливы лавры,
Поднимая славу ввысь,
Но топчут нас ещё кентавры
И рвёт когтями правда-рысь.


Рецензии