Сопернику...

Что ты за жену мою отдашь?
Может душу дьяволу продашь,
Дашь ей управлять своей судьбой
В омут страсти канув с головой

В жертву принесёшь ей совесть, честь,
Гордость променяв на ложь и лесть,
Или нищеты снесешь позор
За красотки мимолетный взор,

На себе поставишь жирный крест
Разорвав свободы манифест,
Скажешь - Прочь ты всем своим богам
Бросив жизнь как прах к её ногам,

Проклянешь земную ты мораль
За любви небесной пастораль?
Ты, дружок, немного опоздал
Я ей это все уже отдал...


Рецензии