Любовь к земле

Немного напишу я строк,
Как разной жизнь бывает,
Имея разновидность троп,
Единый финиш наступает.

Но в этот раз не буду я,
Рассказывать какие есть,
Пути, их прохождения,
Уместно будет слово месть.

Как мир прекрасен, помним мы,
Но человечеству в упрек,
Ведь нам земля дает взаймы,
А наша жадность как порок.

И долг растет, а мы берем,
И неумолимо время мчится,
А что же мы взамен даем?
У нас лишь жажда наживиться.
 
Мы уничтожаем все вокруг,
Со скоростью быстрее света,
А завтра оглянемся вдруг,
И спросим, где же та планета?

В которой множество начал,
И не протоптанных дорог,
Где лес, в котором ветер спал?
И где укромный уголок?

Куда исчезли птицы, звери?
И что осталось от воды?
Куда же делись эти двери?
Чтоб выбраться из этой тьмы.

Ответ же будет к нам суров,
Земля, накопленная гневом,
Мы наломали много дров,
И вырвется огонь из чрева.

И небо хмурое вздохнет,
Сорвется горькая слеза,
Смертельный ветер нападет,
И вслед за ним шагнет гроза.

И дрожь земли неукротимо,
Снесет все на своем пути,
Волна как будто бы игриво,
Помчится гордо впереди.

Смерть, оставляя за собой,
Величие со всем простится,
Вздохнет и обретет покой,
И заново все возродится.

И как такой вот вам конец?
Хотите, что бы так случилось?
Возьмем же жадность под венец,
Ведь алчность к этому стремилась.

А может просто оглянуться?
Ведь еще не все потеряно,
Открыть глаза, проснуться,
И не идти на это дно.

На встречу сделать первый шаг,
Земля истерзана ведь болью,
И помнить, что земля не враг,
И окружить ее любовь!


Рецензии