Бог решит

Попробуй не чихнуть, когда в носу
щекотно. Кто живёт в густом лесу
с младенчества, свой лес не назовёт
дремучим.

У кого огромный рот,
кусок с ладонь считает крошкой.
Мир             
красив в любом обличье.
Щедрый пир,
впав в оргию, становится вдруг скуп
на собственную щедрость.

Тот, кто туп
с рождения - умней не станет, если
премудрость книг ему заменят песни
и хохот как «лекарство» от ума.

Известно: в сердце властвует зима
у всех, кто в ад бездушия вверг душу      
и вышвырнул источник дней - на сушу!               

…Дни бытности кончаются внезапно,
а суша есть земля.
Земля есть дом.

Но лучше бы дни бытности продлить,
хотя бы на… ведь с ними…
Бог решит.


Рецензии