Спасибо, что ты жил!..

                (Дедушке с любовью и наилучшими воспоминаниями!..)

                Ноченька, подкравшись как змея,
                Спряталась в душистую сирень…
                Чтобы дольше не увидел я
                Светлый зарождающийся день…

                Но не буду ждать я до светла,
                Вспомнив наши теплые беседы,
                И, отбросив нужные дела,
                Я к тебе на кладбище поеду…
 
                Где, пускай гореть не будет свет!
                В темноте пусть станет не под силу!..
                Положу хоть горсточку конфет
                И цветы живые на могилу…
 
                Чтоб они, согретые лучами –
                Маячками яркими светили!..
                А потом… холодными ночами
                Теплый жизни свет тебе дарили!..

                Вспомнив также, как в цепи               
                сомнений,
                Ты – советом сдерживал мой пыл,
                У могилы встану на колени
                И скажу: Спасибо, что ты жил!..
               
                Был ты другом – самым настоящим!..
                Светом средь тускнеющих ночей!..
                Ни один… заботы луч палящий
                Не заменит мне любви твоей!..

                К утренней заре под птичье пенье,
                Где уже не видно ясных звезд,
                Для тебя прочту стихотворенье               
                О моей любви к тебе до слез!..
               
                И скажу: родной мой,
                С добрым утром!
                Размышляя о твоей судьбе!..
                Чтоб тебе земля казалась пухом,
                Где бы, как в раю спалось тебе!..

                16.05.17.            


Рецензии
Очень трогательно написано стихотворение.

Раиса Верич Попова   07.08.2017 14:57     Заявить о нарушении