город

здесь у каждого - своё счастье
и куда же теперь идти?
ближе к центру - к огромной пасти,
что проглотит, - и не спасти,
одиночеством называется,
иль коробка бетона - ест.
беспокойное сердце мается -
новых так не хватает мест
но ведь дело не в месте, знаешь ли,
я на город давно смотрю,-
так и чувствую - станет маленьким
он мне к августу-сентябрю
мы с ним так и не стали близкими,-
он не кровная мне родня
я делилась своими мыслями,
а он - не выбирал меня.

май 2017


Рецензии