На вспаханом поле

Смотрю, наслаждаюсь. Свеже вспахано поле.
Душа улыбается, клокочет в груди.
Чему радуюсь? Право не знаю...
Ведь одной десятину садить.
  -  Десять соток земли. Из помощников только лопата.
Заранее ноет спина...
Душе хорошо, ей простор, она этому рада.
А что тело я надорву, ей вообще попалам.
  -  Так и живём. Ум с душой всегда в ссоре.
Что мило одной, не преемлет другой.
А когда  начинается жизнь "душа в душу",
Ну наверное тогда, лучше на Небо... Домой.
  -  Когда всё хорошо и желать больше нечего.
Нет мечты. Нет планов. Нет смысла и жить...
Вот такие мысли приходят на вспаханом поле...
Почти до смертной черты меня довели...
  -  Нет, мечтайте...Всегда стройте планы, надежды.
И живите подольше на грешной Земле.
Всегда ссорьтесь, но не давайте друг друга в обиду.
Вы единое целое , пока на Земле...
  -  И пусть тело в работе, в молитвах почаще сгибается.
Мысли такие не будут ему приходить.
А душа будет радоваться.Жизнью земной наслаждаться.
Чтоб ей было о чём вспоминать в Небесах и о теле грустить...
                19-05-2017  Любава


Рецензии