Охотница. Оса-помпил

ОХОТНИЦА. ОСА-ПОМПИЛ

По дорогам, по песчаным
Бегает оса-помпил,
Жертву ищет постоянно,
Страстно жаждет новых битв!..

Красное брюшко мелькает
Быстрой чёрненькой осы.
Вот она перелетает,
Вот уже – среди травы!

И у норки обнаружив
Жертву – волка-паука,
Обездвиживает тут же,
Жалом уколов слегка.

В месте подходящем… ямку
Выкопать спешит, спешит,
Средними, причём, ногами,
Струйками песок летит!..

Проверяет по привычке,
Чтобы не попасть впросак,
Не украл ли кто добычу,
Муравьи или оса...


Рецензии