Ничего и не случится, если сразу обсушиться!

(На ногах ношу обнову, К лету тонкие носки, Вдруг дожди полили снова, Сдохнуть можно от тоски!)

Воле вашей вопреки,
Глотну дождей из кружки мая,
Подошвы трут половики,
Я обувь грязную снимаю.

Носочки белые на мне,
А белых тапок не хватило?
Доволен жизнью я, вполне,
Весна так мозги закрутила!

Домой идти хоть босяком,
По лужам грязным топать снова,
Кратчайший путь и прямиком,
Перестирать свои обновы!

И форс сбивается дождем,
Я без зонта и весь промокну,
А может просто переждем?
Под чай с малиной быстро сохну!

И вдруг захочется чихнуть,
А ты лечить меня готова?
Дождливый май не обмануть,
Чихнула тоже, будь здорова!

21.05.2017г. СЕРГЕЙ ГЕНН

В мае вдруг похолодало, А хотелось теплых дней, Весна дождями зарыдала, Не хватало нам дождей!


Рецензии