Своих привычек острые углы

Своих привычек острые углы
Стесать пытаюсь в исступлении.
Да, видно, быть обречены
Во мне глубинные вживления.

Быть их рабом и их укором?
Быть на виду, и быть в тени?
Сломать себя под их напором?
В противоречьях стонут дни.

Как в этой сути разобраться?
Как избежать страданий, мук,
На жизнь ни в чем не обижаться
При встречах с  ней после разлук?


Рецензии