Иконописец

Иконописец напиши иконы для меня
Образа святых просиявших на века
Матерь Божию, Иисуса Христа образа
Глядя на образа молиться стану я

Молится буду о прожитом былом
Помолюсь о дне сегодняшнем
О будущем молитву вознесу
Матерь Божию за Россию попрошу

Попрошу заступников святых
За своих ушедших родных
За бабушку Варю, деда Ивана
За родителей упокоенных своих

Подле иконы на колени стану
Крестным знамением себя осеню
Благодати Божией для них попрошу
К иконе Божией Матери губы приложу

Буду ей тихонечко шептать
Всех нас покровом своим объять
Обнять всех мёртвых и живых
Дочерей и сыновей своих

К небу руки протяну
Псалмы, молитвы пропою
За православную Русь мою
Пропою, как умею, как могу

Для всех погибших в ту войну
Креста сияющего попрошу
 


Рецензии