Путь...

Мы каждый совершаем путь,
Отмеренный нам кем-то свыше.
Не важно сколько - важна суть:
Пока весь не пройдём - мы дышим...

И на пути нам сто преград
Зачем-то кто-то выставляет:
Страданья, слёзы, боль утрат -
В нас силу духа закаляют...

И не дают с пути свернуть,
Пойти короткою дорогой,
А за попытку срезать путь
Наказывают очень строго:

В конце короткого пути
Всегда тупик, а путь обратно
Не каждому дано найти.
Для многих путь тот - безвозвратный...

Окончив раньше срока бег,
Вместо целебного спасенья,
Блуждают души целый век
Во тьме и молят о прощеньи,

Выпрашивая их вернуть
На старт пути и возродиться
В другом обличии, свой путь
Продолжить снова и не сбиться -

Пройти весь путь свой до конца,
Закончив миссию, смиренно
Упав в объятия Творца,
Уснуть навеки сном блаженным...


Рецензии
Красиво и грустно! Хорошо,что красиво! Жалко, что грустно!

Николай Казаков 9   03.06.2017 21:35     Заявить о нарушении
...и после этого стиха как-то пока больше ничего не пишется...

Олеся Куракина   04.06.2017 00:21   Заявить о нарушении
Успокоится, устаканится, накопится- напишется!

Николай Казаков 9   04.06.2017 11:10   Заявить о нарушении