Ивану Голубенко в день рождения

Сегодня ты вылез
из места,
где темно,
но есть
плод
возрождения!
И
главой
наружу-
младенцем,
вышел
ты-
это твой
день
рождения!

Бились
крики
невольные
матери,
руки
болью
впивались
в
кушетку,
И вдруг ты-
вырываясь
в гросфатере,
появился
живой
статуэткой.

Коль живой,
то
изволь
быть
счастливым!
И здоровым
не
брезгуй
прослыть.
Будь
в
безумии
духа-
красивым.
Будь как есть,
чтобы
просто
им быть.

В этот час-
для
тебя
строк
мучения!
Ты прими
их
бесценнее-
нет!
Это мой дар
тебе
В
день
рождения,
на
остаток твой
двух сотен лет.


Рецензии