Счастливый случай

И свищет ветер будто бы в сердцах,
Отчаившись, гоняет тучи,
Я жду тебя, счастливый случай,
Держи его пальцы в моих волосах.

Держи его рядом все дни и все ночи,
Согреться мне дай в тепле его рук,
Пусть дни без него будут тише, короче,
Пройдут без истерик, страданий и мук.

Ты дай вглядеться в карий бархат глаз,
В холодный блеск их, в остроту,
Дай его руку, здесь, сейчас,
И слов его небрежных простоту...

Я так хочу ему сказать,
В чем моя слабость и печаль;
Я так боюсь его терять,
А он с улыбкой мчится вдаль...

Его уставший хмурый взгляд
Полон тревоги и надежды,
Он не поймет, что от него хотят
Все эти кальки и невежды.

Он ищет смысл, ищет правду,
Он борется с самим собой,
И как увидит новую преграду, -
Берет гитару - и в запой.

Неведенье - наша беда,
Как дальше жить - не знает он,
А я не знаю, смогу ль через года
Забыть его как сладкий сон.

Пройдут мгновенья, месяцы и дни,
А я буду любить его, как прежде,
Воздвигну памятник нашей любви,
И улыбнусь своей слепой надежде.

Скажу ей: "Отпусти, не мучай,
Оставь меня любой ценой",
И она прошепнёт: "Счастливый мой случай,
Держи его вечно рядом со мной..."


Рецензии