Теки, будто ты - вода...

Воскресенье, обычное дело. Всё, как всегда.
Или вроде бы всё. Или, может быть, не обычно?
Говорила мне мама: "Теки, будто ты - вода".
Говорил мне отец: "Меняй, что тебе привычно".

Я струюсь горной речкой, вобрав в себя родники,
Ни к камням, ни к горам, ни к людям не прикипая.
А весной пробиваются в жизни моей ростки.
След тех истин, что, может быть, раньше вели по краю,

А теперь в самом центре моих убеждений, грёз.
В серпантинах не с первого раза везде пробьёшься...
Говорила мне мама: "Дорогу ищи средь звёзд".
Говорил мне отец: "В сей миг уже не вернёшься".

Я осталась рекой. Но теперь я плыву сквозь звёзды.
Все, что было со мной, все, что ждёт меня впереди -
Это здесь и сейчас. Это так несказанно просто.
Просто быть той, кто есть.
Повторяя себе:
Теки...


Рецензии