Пока на границе мальчишки не спят...

(посвящается пограничникам Павлу Матвееву и Рудольфу Портному)

Пока на границе мальчишки не спят,
Сон будет спокойным у наших девчат,
У наших детей, у отцов, матерей,
У братьев, сестер, у России моей!
Граница на суше, граница на море
И та же граница в небесном просторе!
Чтоб вновь не случилось ужасной войны,
Стоят в карауле России сыны!
Им вьюги, жара и ветра не страшны:
Они - на защите любимых,родных!
Где льды и снега, где морозы и вьюга,
Армейскою дружбою греют друг друга,
А там, где пустыни желтЫ и седы,
Там делят последнюю каплю воды!
Где долгу и чести служенье, я знаю,
И служба и дружба мужская иная:
Здесь каждый за друга стеною встает.
Граница Мужчин настоящих кует!
И верность их нынче границе, стране
Впоследствии верностью станет жене!
 


Рецензии
Ольга...Солидарен!!!
http://stihi.ru/2018/05/27/7301
Удачи...)))

Валерий Фёдоров   26.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.