Те же деревья, что были с тобою

* * *

Те же деревья, что были с тобою,
Трель, соловьиная, десять раз та;
Только судьба оказалась другою,
Только другой оказалась мечта.

Мы о далёких поездках мечтали,
Грудью готовые встретить беду,
И путеводной одну выбирали
С синим отливом ночную звезду.

И горизонты, казалось, - так ясны,
Жизнь, как корабль, между ними плыла,
Дальние страны, казалось, - прекрасны,
Ибо прекрасной надежда была.

Грела надежду всесильная вера.
Ныне ж всё это, как смутные сны:
Сузился мир до обычного сквера,
Ночью вмещаясь в четыре стены.


Рецензии