Оказалось, ребёнок подрос

Оказалось, ребёнок подрос-
Задаёт мне не детский вопрос:
Как ей лучше косу заплести,
И себя с юным певчим вести?
Ты, дочурка моя, не спеши,
Вот, присядь и сейчас всё решим.

Чтоб беду от себя отвести,
В сердце боль не нести, не грустить,
Ты не верь молодому певцу.
Всё проверь, расскажи всё отцу.
А про чувства внутри промолчи,
Пусть стоит у двери и бренчит.
Если любит, то петь будет долго.
Если нет, значит нет в этом толку.

Перестанет ходить - ничего!
Ты, ведь, двери свои от него
Стерегла, и сердечко своё сберегла,
И осталась чиста, и цела,
и совсем не одна.
Да и он, ведь, такой не один.
Будет тысяча в жизни мужчин!

Только, знаешь, не слушай отца.
Ты все окна открой для певца,
И все двери ты настежь раскрой-
Пусть охрипнешь от счастья, но пой!
Чтоб не тлеть рядом с тем, кто не мил,
Не жалеть, то что не было сил
Рассказать, как пылаешь внутри,
Не страдать, что не тот у двери.


Рецензии