Тучки над И

я пишу тебе письмо,
в памяти зарыв лицо.
тяжело клонюсь к столу,
просыпаюсь и встаю,
и по новой - много-много.
из гудящей горьким рогом
прошлой жизни глубины,
той, которой жили мы,
я пишу, как я забыла,
разлюбила, затопила,
разломала, облучила,
лазером в куски разбила,
и, столкнув пинком в пещеру,
выход льдиной завалила,
и забыла, что забыла.
жуть пишу, и у меня,
из хребта растёт гора,
скалы, совы, лес дремучий,
ливни, тропы, гад ползучий,
град, и сели, и обвалы,
я ещё не всё сказала!
я пишу сто тысяч лет,
и скрутив жгутом конверт,
выхожу в плаще на почту
по пенёчкам и по кочкам
под вулканный жгучий ливень…
.    . ..    .      .       ..     .     .     …
… .     .   ..   .   .     .. ….    .   .    .
..   .  .     … .   .   .   .    . ..   …  .    .   ..
лопались электролиний золотые провода,
пела мёртвая вода,
неба гнулся синий парус,
словно тверди не осталось,
унеслось письмо из рук,
не вернулось, сделав круг,
только вой повис животный,
злой кикиморы болотной,
вырвались из глаз лучи,
освещая ряд причин.
что с рептильей слезло кожей,
не колышет и не гложет,
и поэтому его ты
никогда не получил.
тьфу на тебя…  .    .   ..


Рецензии