Утешение или просто так

Тянется росточек к солнечному свету.
Сердце к утешению устремлено.
Говорят тебе, а слышишь просто ветер.
Утешенье в речи смысла лишено.

Просто так...Прервать гнетущее молчание -
Тем, что в голову приходит, наобум...
Лучше все-таки немое вопрошание,
А не утешительный словесный шум.

Просто так, а душу жжет сильней крапивы.
Ты смолчи, не донимай нытьем, простак.
Этот утешитель слишком говорливый
Вгонит в стыд, чем черт не шутит, просто так.
                16.03.2017


Рецензии