Клубок

Мы не будем с тобой жить легче,
Мы также не будем рядом.
Нам утешиться, в общем, нечем.
И была бы в этом досада,

Но есть незримые нити,
А у тебя их, знаю, клубок,
Те самые, какими расшиты
Небеса, душа и цветок,

И ты мне одну протянешь,
Я свяжу её со своей –
Вот и защита от тяжкой печали
В течении суетных дней.

Если тебе будет плохо,
Или мне невтерпеж,
Ты подергай её немного,
Мы заметим и легкую дрожь,

И тогда будет… Знаешь,
Почему у тебя клубок?
Потому что ты замечаешь
То, что другим невдомек.

Но я знаю, сердцу непросто
Биться в нитях, да ещё клубком.
У иных от того наросты,
А у нас с тобой… Мы потом,

Мы потом за дверями всеми,
За всеми семью дверьми,
Сделаем всё, что не смели,
Покуда здесь были людьми…

                21 мая 2017


Рецензии