Морозный день

Такая синь и благодать!
И облачков-то не видать.
Безбрежность вправе ликовать,
Росой из инея блистать.

Повсюду - золото, а свет
Искрит лучи в сугробах
И нежит розовый букет
Теней на их покровах.

Деревья без листвы парЯт:
Застыли великаны.
Стволы, как будто ввысь летят,
Пронзая воздух прямо.

И чЕрно вОроны блестят,
На ветках тихо дремлют.
Морозом скованы, сидят,
Не чувствуют, не внемлют.

Вот вижу дыма столб. И он,
Как старый мой приятель,
Красив, уверен и силен,
Он - сказочный ваятель.

Волшебник мой -  высок и сиз.
Он светел, как дома.
Неведом ему с моря бриз,
Не стрАшны и снега.

Как воздух - свеж, студен и чист!
Ах, боже мой, что за прозрачность!
И серебрИт мороза свист,
Зимы прелЕстной многозначность!

11.01.16
Москва


Рецензии