Демон, который не знает латынь

Демоны бывают разные
Желтоглазые, безобразные.
С маской вместо лица и
Застывшей кровью на губах.

Мой демон нелепого вида.
Он не понимает латынь.
Он сидит в углу,
Его обижает своя же тень.

Он не нужен,
Он вне мира.
Но разве его
Хоть раз коробило?

Мой демон ведется.
Ведется отчаянно.
Пытаясь засунуть дыру в пустоту.

Мой демон,
Он плачет.
Беззвучно.
Без слёз.

Мой демон не любит меня,
Он любит
Немного,
Лишь кактусы, птиц и биологов.
Но он постоянно
Только со мной.
Его когтистая ладонь всегда в моей руке.
Он просто есть.

Мой демон—это лишь я.


Рецензии