Про соль

          Му-му напрасно не мусоль,
          А лучше выслушай про соль.
          Заметь: в миру она везде;
          На камне, дереве, гвозде,
          На грязных туфельках нерях
          И в лунных кратерных морях.
          В квартирах, офисах, цехах...
          И даже в этих вот стихах.

          Но речь немного не о том,
          Насколько въелась в каждый дом,
          И не о том, что наша кровь
          Порою портит всю любовь.

          О том, что может досадить.
          Ты грех имел пересолить
          Обыденный, несложный суп?
          Не будешь бесконечно глуп
          Мощами попусту трясти,
          Когда возможно суп спасти.
          (Вот только воду добавлять -
          О дилетантстве заявлять!)
          И, не впадая сразу в шок,
          В холщовый маленький мешок,
          Переживя сердечный криз,
          Клади простой индийский рис,
          И в супе разом провари
          Минут 15... Не ори
          От счастья знания про соль!
          И...Да...Собачку не мусоль.

          А.Востряков 20 мая 17.


Рецензии