Сущность города

А город он совсем не суетлив,
Не шумен и не громок вовсе.
Ведь просто люди ходят, опустив,
Свои носы в дорогу безнадёжно.

Не говорим с людьми мы никогда,
И делимся друг с другом невсегда.
И смотрим мы в глаза с насмешкой,
С каким-то недоверием и спешкой.

Теперь давайте глянем на людей,
Посмотрим, как живут они теперь:
Кто быстрым шагом мчится по ветрам,
А кто-то просто медленно шагает по тропам.

А кто вприпрыжку ходит по дорогам
От счастия и золотых рассветов.
А кто свой взгляд бросает вниз невольно,
Ползет по старым улицам небрежно.

Кто радуется каждому моменту,
А кто-то недоволен всем.
А кто воспринимает все слова, как ветер,
А кто впускает их в себя как тень.

Машины ездят быстро по дорогам,
Все больше рассекая лужи. Как тепло!
И люди радуются солнцу небольшому,
Которое глядело все в окно.

А город, он совсем не суетлив.
И состоит он из простых вещей:
Машин, летящих, все забыв,
Людей, встречавшихся раз в день.


Рецензии