Курило лето

Моя  последняя  забава...
Твоя  прощальная  слеза...
Проходит  всё,  любовь,  и  слава,
И  муравей,  и  стрекоза.

И  слава  богу,  что  проходит.
Солдаты,  в  путь!- обоим  им.
Скрипач  в  подземном  переходе
Вдогонку  пропиликал  гимн,

Роняли  слёзы  крокодилы,
Глаза  прохожие  цвели:
Любовь  и  слава проходили
К  другим...  однако,  не  прошли.

Молчанья-злата  слиток  в  рот  мне,
И не  проси  меня  назад!
...В  рукав  шинели  в  подворотне
Курило  лето  самосад.

21.05.17.Летний  Сад.


Рецензии