Вот и лето наступило

* * *

Вот и лето наступило,
Хоть к середке дождались
И лучи с нещадной силой
Сходят, лазерные, вниз.

На деревьях каждый листик
Так прожарен и жесток,
Что и дрозд, без лишних свистов,
Тоже ищет холодок.

Только дети на площадках
Вечно заняты игрой,
Как плюют на зной, нещадный,
И смеются над жарой.

Словно действовала тайно
Чья-то мощная рука.
Прилетевшие случайно
Улетают облака.


Рецензии