Путиниана. фраг. 373

    10.11.2015 в День сотрудника органов внутренних дел Владимир Путин подписал указ о присвоении главе Министерства внутренних дел РФ (с 21.05.2012) Владимиру Колокольцеву специального звания генерала полиции. До этого глава МВД имел звание генерал-полковника полиции.

Он генералов опекает –
Они опора его власти.
История примеры знает,
Какие здесь бывали страсти *.

Он опытом сим умудрен
И потому устойчив трон!
 *) Так, октябрьский пленум ЦК КПСС  1964 г., организованный в отсутствие Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущёва, находившегося на отдыхе, освободил его от партийных и государственных должностей «по состоянию здоровья».
   Леонид Брежнев, который заменил Никиту Хрущёва на его посту, согласно утверждениям Первого секретаря ЦК компартии Украины (1963—1972) Петра Ефимовича Шелеста, предлагал В. Семичастному, председателю КГБ СССР, физически избавиться от Хрущёва. (источник: Интернет: ВикипедиЯ)


Рецензии