Я верю в собственные сказки...

Я верю в собственные сказки,
И плачу над плохим концом,
Творю костюм, рисую маски,
Стою к лжецу впритык лицом...

Меня не существует настоящей
Для тех, кто беден, слаб и скуп,
Лишь образ тающий, манящий,
А за лицом - смердящий труп.

Я не открою двери в холод,
Но напишу чужой рукой,
Держащей лед, несущей молот:
- В рассвет, за быстрою рекой!

Мне больно? Нет. Но я не знаю,
Что ночь несет в закате дня.
Я каждый вечер умираю,
И жажду одного тебя!

И если ты, не зная воли,
Не видя света за стеной,
В сомненьях и любви до боли
- Я полечу вслед за тобой.

И я доверюсь, я отдамся
На волю случая, тебе...
Я на коленях! Лишь останься
Ты - королем... в моей судьбе!

27 декабря  2014 г.


Рецензии