Закат. 24. 04. 17

Порой садясь за стол и не смотря в окно ,
Не замечая истлевающий,прекрасный
Закат .От полутьмы до полумрака он
Блуждает тихо и пророчит день ненастный .

Съедая творог ,чай , измазанный батон
СливОчным маслом вместе с вишней красногубой
И не смотря за пресловутое окно ,
Где суетится люд,снует безмерным пудом,

Да забываешь заглянуть в уста Ему:
Закат же мерно восседает подбоченясь:
Уста улыбкой в небе делают дугу
И устремляются в неведомую вечность.

А умирать когда -так весел, краснощёк -
Воспрянет вновь, скитаний вечный жид ,дорогу!...
Жуешь батон , а думы - шелест злых осок,
Нырнул - не вынырнешь , бескраен кухни омут.

И луч в ту кухню не пройдет ,где затхлый смрад,
Последний луч, по чистоте сравнимый с небом.
И вместе с тем,как погибает сей закат,
Уйдет батон и чай, разжеванный под нёбом .


Рецензии