Уважительная причина

   Первыми в школу
   Пришли на урок
   Мышонок,зайчонок
   И шустрый сурок.
   Ежик на травке
   Свернулся в клубок
   И в школу вкатился
   Как колобок!
   За ним прибежали
   Лисята,щенок,
   Все сели за парты,
   Раздался звонок.
   В класс филин-учитель
   Вошел не спеша
   И вызвал к доске
   Шалунишку ежа.
   Тут в класс,запыхавшись,
   Слоненок вбежал,
  "Я утром мыл уши!"-
   Пробормотал,-
  "И до звонка
   В класс прийти не успел".
   Учитель на уши его
   Посмотрел.

  "Ну что ж,понятно,
   Почему ты опоздал,
   Причина уважительная!"-
   Слонику сказал,-

  "Садись
   И мой совет не забывай,-
   Пораньше завтра
   Умываться начинай!"

   Мышонок с первой парты
   Слоненку пропищал:
  "Я тоже утром
   Ушки мыл,
   Но я не опоздал!"


Рецензии